В Минэкономразвития назвали неэффективной идею введения налога на газировку

12.11.2018 17:22

В Минэкономразвития прокомментировали предложение установить налог на газированные напитки.



В Министерстве экономического развития РФ заявили, что инициатива введения акциза на сладкие сильногазированные напитки малоэффективна для снижения потребления сахара населением. В ведомстве также добавили, что подобного рода шаг спровоцирует лишь увеличение нагрузки на бизнес, закрытие предприятий и распространение контрафакта.


Как заявили в пресс-службе Минэкономразвития, «повышение стоимости сладких напитков не приведет к существенному общему снижению потребления сахара, так как большую его часть население получает из других продуктов, которые зачастую готовятся в домашних условиях <…> при этом дополнительное налогообложение увеличит себестоимость производства, а, значит, существует риск проседания рынка, закрытия предприятий и распространения контрафактной продукции». Об этом сообщает ТАСС.


При этом ранее первый зампред комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов, комментируя предложение установить в России налог на сладкие газированные напитки, отметил, что подобного рода инициатива представляет собой «цивилизованный подход, направленный на создание условий для улучшения здоровья человека».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...