В Минэнерго РФ объяснили заминку с «Силой Сибири-2»

В Минэнерго РФ сослались на снижение темпов роста экономики КНР.

Как отметил глава Минэнерго России Александр Новак, Россия заинтересована «в скорейших договоренностях, но это процесс непростой, учитывая, что на это наложилось сейчас, вы видите, снижение темпов роста экономики в Китае. Я так понимаю, что это ключевой момент, который сегодня является таким для китайской стороны вопросом принятия решения окончательного. Будем ждать проведения дальнейших переговоров», сообщает РИА Новости.

Как полагает Новак, достижение договоренности по западному маршруту в первом полугодии 2016 года будет хорошим результатом. Но конкретную дату определить трудно, так как «это всегда переговорный процесс, который может пройти быстро, а может и долго идти».

Для справки: западный маршрут газопровода «Сила Сибири» обеспечит поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год на первом этапе. В мае 2015 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по этому маршруту, который получил название «Сила Сибири-2». Сейчас «Газпром» уже ведет строительство газопровода «Сила Сибири» для транспортировки газа в КНР по восточному маршруту мощностью 38 миллиардов кубометров газа в год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+