В Минэнерго РФ спрогнозировали скорое подписание межправсоглашения с Турцией по «Турецкому потоку»

30.09.2016 16:55

Минэнерго России планирует, что межправсоглашение по «Турецкому потоку» удастся подписать в рамках Всемирного энергетического конгресса в Турции в октябре.


Как отметил глава Минэнерго России Александр Новак, на сегодняшний день уже получены почти все необходимые разрешения и согласования от Турции по реализации проекта газопровода «Турецкий поток». Так, накануне Газпром по дипломатическим каналам получил от Турции разрешение на изыскательские работы по двум ниткам морского участка газопровода в территориальных водах Турции, сообщает РИА Новости.


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сейчас наблюдается тенденция того, что сотрудничество России с Турцией по Сирии будет конструктивным, что сделает возможным совместные действия. Захарова считает, что «сейчас, после того как уже прошел почти год с момента охлаждения отношений, есть тенденция, что взаимодействие с Турцией по сирийскому направлению будет конструктивным, восстановлен диалог, восстановлено взаимодействие, которое предполагает обмен мнениями, обмен информацией, а при необходимости возможны совместные действия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...