В Минэнерго России исключили влияние транзита газа через Украину на «Северный поток-2»

Рассуждая о вероятности саботажа строительства газопровода «Северный поток-2» со стороны ЕС в случае, если Россия согласится продолжить транзит газа через украинскую территорию, Новак заявил, что не видит «таких рисков. Инфраструктура все равно требует расширения и требует строительства на будущее. Иначе бы такие компании европейские, как Shell, Engie, Wintershall, не вкладывали свои собственные средства в неокупаемые проекты», сообщает телеканал «Россия 1».

Справка: контракт между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» на транзит газа истекает в 2020 году, ЕС всячески пытается склонить Россию к заключению нового транзитного соглашения с Украиной. РФ не исключает такого варианта, но при условии экономической целесообразности, при этом Украина пока не соглашается на условия России, продолжая вести русофобские судебные тяжбы в международных инстанциях.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+