В Минэнерго России высмеяли претензии Siemens на турбины в Крыму

08.09.2017 18:05

Замглавы Минэнерго России Андрей Черезов объяснил законность поставки турбин в Крым.


Как пояснил Черезов, «мы действовали в рамках закона РФ, поэтому все разговоры, которые ведет Siemens, это разговоры для бедных. Даже в рамках законодательства эти турбины, которые были куплены на вторичном рынке и модернизированы, уже де-факто не являются собственностью Siemens, и поэтому мы ничего доказывать не собираемся», сообщает ТАСС. По словам Черезова, «дальнейшие действия нами уже определены, и мы понимаем, что мы будем делать. Турбины будут запущены, другого не может быть».


Ранее Арбитражный суд Москву во второй раз отказал Siemens в аресте четырех турбин, поставленных в Крым для использования на новых ТЭС.


Справка: ЕС четвертого августа расширил санкционный список в отношении РФ под предлогом поставки турбин Siemens в Крым. В санкционный список попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, директор департамента Евгений Грабчак и генеральный директор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка. Кроме того, в список попали три российские компании: ОАО и ООО «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...