В минфине ЛНР спрогнозировали летний курс гривны к рублю

25.03.2015 12:19
Гривна

Гривна


В министерстве финансов ЛНР фиксируют дальнейшее падение курса гривны, сообщает «ЛИЦ».


По прогнозам минфина ЛНР, «к лету доля рубля и доллара на рынке республики возрастет и станет равнозначной, а курс валют гривны к рублю станет один к одному. Гривна продолжит стремительное падение к пятидесяти гривнам за доллар, а рубль в свою очередь продолжит укрепляться к пятидесяти рублям за доллар».


Ранее глава минфина ДНР Екатерина Матющенко заявила, что «на сегодняшний день приблизительные пропорции гривны к рублю, евро и доллару составляют 70 процентов к 20, 4 и 6 процентам соответственно, и доля наличной гривны к другим валютам продолжает падать на фоне роста доли наличного рубля и доллара».


Однако она прогнозирует, что «доля наличной гривны к лету снизится до 50 процентов и ниже, в то же время доля российского рубля составит не менее 50 процентов». Матющенко пояснила, что рублевая масса в ДНР растет благодаря сельскохозяйственным, горнодобывающим и прочим предприятиям, которые реализуют продукцию за рубли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...