В Минфине РФ задумали оптимизировать госслужащих

19.03.2019 12:50

Первый замглавы Минфина России Татьяна Нестеренко выступила на коллегии Казначейства.


По словам Нестеренко, численность территориальных органов власти в 2020 году планируется сократить на 5% (в 2021 году — еще на 10%), а численность служащих центрального аппарата — на 10% за два года для того, чтобы «в том числе найти ресурсы для изменения системы оплаты труда» при сохранении общего объема фонда оплаты труда (ФОТ), сообщает РИА Новости. Как пояснила Нестеренко, «мы не можем на эту большую разросшуюся систему государственного управления распространить и принять решения еще и по увеличению уровня оплаты труда», так как перед правительством стоит задача вывести систему отплаты труда на госслужбе на конкурентный уровень в экономике.


Нестеренко заявила,что «мы примерно оценили этот конкурентный уровень в системе государственной службы, обсудили это на комиссии по государственному управлению при президенте РФ, и в правительстве — и в принципе решения такие приняты. Но без оптимизации численности такие решения никак не могут быть реализованы, на это требуется много денег». Зато реформа системы оплаты труда госслужащих позволит поднять постоянную часть оплаты труда до 60% от ФОТ , снизив «плавающую» стимулирующую часть до 40%, а «сейчас эта пирамида перевернута».


————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...