В Минкомсвязи объяснили, почему свидетельство о рождении нужно заменить электронной записью

Руководитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) Константин Носков считает, что на смену бумажному варианту свидетельства о рождении ребенка в России должна прийти электронная запись, поскольку это позволит избежать множества проблем.

Так, как отметил министр, в настоящее время гражданам РФ в случае рождения у них ребенка требуется пройти ряд процедур и получить различные документы: в частности необходимо обращаться в роддом, в ЗАГС или МФЦ, в социальную службу и т.д.

По словам Носкова, «эти процессы нужно выравнивать и сглаживать… по факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться (электронная) запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении <…> бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек». Об этом сообщает РИА Новости.

Политик также добавил, что, по его мнению, средства материнского капитала должны зачисляться сразу на банковскую карту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+