В Минкомсвязи подвели итоги учений по устойчивой работе Рунета

23.12.2019 19:48

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Соколов прокомментировал завершившиеся первые всероссийские учения по обеспечению устойчивой работы Рунета.



По словам Соколова, учения показали, что российские власти и операторы связи способны эффективно реагировать на угрозы, которые могут представлять собой интернет-ресурсы, нарушающие отечественное законодательство, сообщает РИА Новости. Как пояснил Соколов, всероссийские учения по обеспечению устойчивой работы Рунета, «интернета вещей» и связи общего пользования состоялись сегодня, 23 декабря.


Учения проводила Минкомсвязь совместно с другими органами власти и операторами связи. Один из этапов штабных учений прошел в IT-компании «Ростелеком-Солар», где изучалась кибербезопасность объектов электроэнергетической сферы. Соколов отметил: «Итоги учений нам показали, что в целом и органы власти, и операторы связи готовы к эффективному реагированию на возникающие риски и угрозы, обеспечивают устойчивое функционирование и сети интернет, и единой сети электросвязи».


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...