В Минкомсвязи России спрогнозировали провал украинских санкций в отношении российских соцсетей

16.05.2017 16:17

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин прокомментировал намерение Киева блокировать доступ к российским соцсетям.


По поводу планов Украины заблокировать украинцам доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» Волин отметил, что «это замечательный пример эмоционального, но абсолютно нереалистичного решения. Потому что, если у вас есть ресурсы, которые имеют устойчивую многомиллионную аудиторию, то совершенно понятно, что единственной реакцией их пользователей на блокировку будет скачивание анонимайзеров, VPN и других программ, позволяющих обходить блокировку», сообщает РИА Новости.


Волин пояснил, что «так как речь идет о крайне популярных на Украине сервисах, то их пользователи, конечно, между привычкой, удобством и решением государственных властей выберут привычку и удобство. Таким образом, они дискредитируют решение властей, а власти таким образом воспитывают у населения правовой нигилизм. Никаких других результатов данное решение украинских властей иметь не может».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...