В Минкомсвязи заявили, что роуминг в России будет отменен в первом полугодии 2018 года

28.12.2017 15:02

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров прокомментировал вопрос отмены роуминга на территории России.



Глава Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ Николай Никифоров сообщил, что в первом полугодии следующего года на территории России прекратит действовать роуминг, передает агентство «RT».


Руководитель ведомства пояснил, что изначально в планы антимонопольной службы входило окончательное разрешение вопроса роуминга в течение текущего года, однако в итоге стало ясно, что данная процедура физически невыполнима в 2017-м году. При этом он добавил, что уже в первом-втором кварталах 2018-го года все связанные с данной темой вопросы могут быть урегулированы. Ранее в ФАС обратили внимание на то, что исчезновение внутрисетевого роуминга на территории РФ не должно стать причиной увеличения тарифов.


Летом один из главных аналитиков Mobile Research Group Эльдар Муртазин, комментируя инициативу отмены национального роуминга, подчеркнул, что поддерживает ее, так как даже «с точки зрения операторов, роуминг давно отжил свое».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...