В Минкульте раскритиковали запрет фильмов на русском в Тбилиси


В российском Министерстве культуры заявили, что в России невозможно представить ситуацию, когда киносети перестали бы показывать кинокартины на каком-либо языке, так как культура всегда должна оставаться вне политической конъюнктуры. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили в пресс-службе ведомства, «как неоднократно заявлял глава Минкультуры Владимир Мединский, культура должна всегда оставаться вне политики, именно культура в самые сложные времена является тем мостом, который соединяет народы и помогает нормализации отношений… ситуацию, когда отечественные киносети перестали бы показывать фильмы на каком-либо языке, невозможно представить в России, потому что мы понимаем, что культура никогда не должна становиться заложником политической конъюнктуры»

Ранее Ассоциация кинотеатров Тбилиси проинформировала о том, что тбилисские кинотеатры перестали показывать фильмы и анимацию с русским переводом.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+