В Минкультуры РФ объяснили, почему на самом деле США вышли из ЮНЕСКО


Первый заместитель руководителя Минкультуры РФ Владимир Аристархов, комментируя заявление американского Госдепартамента о том, что Соединенные Штаты с 31-го декабря перестанут являться частью Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), высказал свое мнение касательно истинных причин, побудивших Вашингтон выйти из организации.

Так, Аристархов заметил, что как минимум странно слышать со стороны США, считающих себя «богатейшей страной мира», что причиной выхода из ЮНЕСКО стала задолженность по членским взносам. Первый заместитель министра культуры России заявил, что ключевой причиной является нежелание ЮНЕСКО «идти на поводу у американского диктата», сообщает агентство «RT».

По словам Аристархова, воспользовавшись «странным и явно лицемерным объяснением», Штаты в очередной раз попытались оправдать свои корыстные мотивы, которые несут в себе «удар по общему для всего человечества делу сохранения мирового культурного наследия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+