В Миннеаполисе начались беспорядки из-за освобождения обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда

08.10.2020 12:39

После того, как как экс-полицейского, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда, выпустили из тюрьмы под залог в Миннеаполисе опять вспыхнули беспорядки.



Офицер полиции Дерек Шовин, обвиняемый в том что задушил при задержании темнокожего мужчину, был освобожден под залог. Суд назначен на 8 марта следующего года. Полицейский находился под арестом с 31 мая, сообщает RT.


Напомним, что 25 мая 2020 года Джордж Флойд пытался приобрести сигареты за поддельные деньги. Полицейский, задерживавший его, надавил коленом на шею и спину Флойда, прижав его к асфальту, и продержал его в таком положении почти 8 минут, что привело к смерти последнего. Данное событие вызвало расовые и социальные протесты в США и привели к появлению движения BLM.


__________________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...