В Миннеаполисе офицер убил подозреваемого — горожане поднялись против полиции

27.05.2020 19:01

Люди в Миннеаполисе вышли на протесты из-за убийства полицейским чернокожего подозреваемого.


В Миннеаполисе, штат Миннесота, США, полицейский при задержании убил человека. Он наступил коленом на шею Джорджа Флойда, чернокожего, в результате чего тот не мог дышать. Он сказал об этом несколько раз, но офицер продержал его в том же положении более 7 минут. Через несколько часов Флойд умер.


Инцидент был зафиксирован на видео наблюдателем, сообщает CBS.


Флойд был задержан по подозрению в том, что рассчитался фальшивым талоном на еду. Но точно это пока не известно. После инцидента с задержанием 46-летний мужчина был доставлен в медицинский центр округа Хеннепин, где его признали мертвым.



Это события вызвали широкий общественный резонанс и возмущение жителей Миннеаполиса. Они собрались на акцию протеста недалеко от того места, где Флойда арестовали.


Протестующие прошли около двух миль от места ареста до здания 3-го участка департамента полиции Миннеаполиса. По данным CBS Minnesota, офицеры, одетые в защитное снаряжение, образовали барьер вокруг избирательного участка, и на видео видно, как против демонстрантов были применены дымовые шашки или слезоточивый газ.


Протестующие швыряли булыжники в машины полиции.


Неясно, были ли участники протестов арестованы или ранены, но в новостях сообщалось, что по крайней мере один сотрудник полиции получил ранения.


Один протестующий написал в Твиттере о том, как один из демонстрантов получил удар по голове резиновой пулей.



Один демонстрант сказал в новостях: «Мы здесь, чтобы сообщить им, что это нельзя терпеть, если они продолжат убивать нас, будут серьезные последствия».


Члены семьи погибшего потребовали, чтобы причастные были обвинены в убийстве, передаёт The Sun.


Двое двоюродных братьев смотрели видео, на котором полицейский прижимает коленом шею Флойда, однако сперва не поняли, что это их родственник.


Один из них признался: «Я действительно видел это прежде, чем узнал, что это был мой двоюродный брат».


«И я помню, как думал, насколько ужасным будет это для семьи, которая потеряла своего родственника. Через пять минут мне позвонили и сказали, что это мой двоюродный брат», — рассказал Шарида Тейт.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...