В Минобороны Белоруссии объяснили цель белорусско-британской тренировки «Зимний партизан»

05.06.2020 13:16

В Минобороны Белоруссии прокомментировали текущее состояние контактов со странами НАТО и возможность совместных учений.


Как заверили в Минобороны Белоруссии, «в настоящее время, исходя из уровня сотрудничества, проведение совместных учений с НАТО как организацией не планируется и в силу наличия действующего ограничения не представляется возможным», сообщает РИА Новости. При этом в Минобороны Белоруссии признали, что белорусские военные проводят совместные мероприятия боевой подготовки с государствами, имеющими богатый опыт участия в миротворческой деятельности, в том числе и со странами-членами НАТО.


Поясняется, что «примером может послужить совместная белорусско-британская тренировка «Зимний партизан», которая вызвала массу домыслов в средствах массовой информации. Однако речь идет не о совместных с НАТО учениях, а о двусторонних тренировках. К сожалению, эксперты, которые пишут комментарии о наших мероприятиях двустороннего военного сотрудничества, не всегда считают необходимым разобраться, какая программа лежит в их основе».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...