В Минобороны Германии ответили на претензии к «Северному потоку — 2»

Руководитель немецкого оборонного ведомства, глава консерваторов ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала критику строительства российского трубопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметила Крамп-Карренбауэр: «Во-первых, что мы становимся слишком зависимы от российского газа. Но в это же время мы диверсифицируем энергопоставки в Европе, используем другие источники энергии, СПГ, развиваем альтернативную и возобновляемую энергетику».

Еще одним пунктом со стороны критиков газопровода «Северный поток — 2», уточнила немецкий политик, являются «легитимные интересы Украины и восточноевропейских государств, таких как Польша, в области безопасности» в связи с реализацией российского проекта. Как подчеркнула Крамп-Карренбауэр, Берлин учитывает эти интересы в нынешних переговорах.

Напомним, ранее стало известно о том, что в территориальные воды Дании, где находится недостроенный участок газопровода «Северный поток — 2», вошла баржа-трубоукладчик «Фортуна», способная достроить трубопровод.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+