В Минобороны ответили на претензии Финляндии к пролету российских Су-27

28.07.2020 20:25

Минобороны РФ прокомментировало претензии Финляндии к пролету российских Су-27.




В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что четыре истребителя Су-27 морской авиации ВМФ России планово перелетели из Карелии на аэродром на территории Калининградской области, а сам перелет проходил по заранее согласованному маршруту, во время следования по которому экипажи российских самолетов находились на постоянной связи с пунктами управления воздушным движением. Об этом сообщает РИА Новости.


В частности, как подчеркнули в Минобороны: «Полет осуществлен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля».


Напомним, ранее в военном ведомстве Финляндии заподозрили, что два российских Су-27 будто бы нарушили воздушное пространство страны. Инцидент изучает пограничная служба страны. Стоит отметить, что это уже не первый случай с начала года, когда Хельсинки заявляет о нарушениях со стороны Москвы.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...