В Минобороны рассказали о зарубежных планах по дискредитации “Спутника V”

На дискредитацию российской вакцины от коронавируса “Спутник V” за рубежом выделены огромные средства, и в Минобороны об этом известно, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщил ТАСС.

“Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины”, – рассказал генерал-майор.

Он добавил, что серия псевдоаналитических “расследований” и лжесвидетельств “очевидцев” о якобы опасности российской вакцины или поголовных “отказах” от вакцинирования готовится “в социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах”.

По словам Конашенкова, “информационный саботаж” не ослабит эффективность российских вакцин и не добавит “целительности” зарубежным аналогам”. Кроме того, представитель Минобороны отметил, что отказов от вакцинации “Спутником V” среди военнослужащих нет, а успешный практический опыт показывает эффективность и безопасность вакцины.

Напомним, что 5 декабря в Москве началось прививание российским препаратом групп риска. В первые пять часов на вакцинацию записались 5 тыс. человек. Результаты прошлых этапов вакцинации размещены на Журналистской Правде.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+