В Минобороны рассказали об уникальных особенностях ракетоносца “Адмирал Чабаненко”

Противолодочный корабль “Адмирал Чабаненко” оснастят пусковыми установками крылатых ракет “Калибр” и гиперзвуковыми ракетами “Циркон”. Об этом сообщают “Известия“.

Большой противолодочный корабль (БПК), входящий в состав Северного флота будет отправлен на модернизацию. В настоящее время специалисты корректируют сроки выполнения необходимых работ. Корабль “Чабаненко” с 2014 года находится на ремонте в Мурманской области.

В ходе модернизации корабль оснастят крылатыми ракетами “Калибр” и Х-35, а также новейшими гиперзвуковыми ракетами “Циркон”.  Уникальные ракеты-торпеды, поражающие подводные лодки на расстоянии в десятки километров, сделают “Чабаненко” одним из самых универсальных кораблей во всем флоте. Причем корабль сможет поражать не только морские и подводные цели противника, но береговые и воздушные. Внушительный ракетный арсенал позволит переклассифицировать корабль во фрегат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+