В Минобороны Украины забраковали минометы «Укроборонпрома»

Еще осенью прошлого года в «Укроборонпроме» утверждали, что партия их самоходных минометов «Барс-8ММК» поступила в десантно-штурмовые бригады ВСУ и принята на вооружение. Как оказалось, на самом деле минометы были отправлены на базу хранения в поселке Оржев, а сейчас выяснилось, что их нельзя использовать, так как у них оказались некондиционные стволы и отсутствовали таблицы стрельбы, сообщает портал Defence Express.

Справка: мобильный минометный комплекс «Барс-8ММК» калибра 120 миллиметров был создан на базе нового украинского бронеавтомобиля «Барс-8», который позиционируется как автомобиль повышенной проходимости и устойчивости с грузоподъемностью более двух тонн. Концепция комплекса заключается в способности быстро менять дислокацию после каждого минометного залпа.

—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+