В Минобороны высмеяли «эпическое фиаско» английского эсминца в Черном море

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков предостерег Пентагон (Минобороны США) от повторения печального опыта Великобритании.

Конашенков пояснил: «Призываем Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу украинских «адмиралов москитного флота», а руководствоваться рассудком», сообщает ТАСС. По словам Конашенкова, военным США и Великобритании «хорошо известно, что для надежно охраняющих безопасность Крыма российских вооруженных сил эсминец Defender в любой точке Черного моря – всего лишь жирная цель для противокорабельных комплексов Черноморского флота».

Как считает Конашенков, «эпическое фиаско провокации британского эсминца Defender в Черном море, резко сменившего курс из российских территориальных вод после предупредительных выстрелов сторожевого корабля, надолго останется ароматным пятном на репутации королевских военно-морских сил».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В Минобороны высмеяли «эпическое фиаско» английского эсминца в Черном море

  • МОСКВИЧ

    В составе Королевских ВМС Великобритании всего шесть эсминцев УРО типа 45 “Дэринг”, к которым относится “Дефендер”. Все они относятся к надводным боевым коpa6лям УРО первого ранга и по своим возможностям значительно превосходят новейшие российские фрегаты УРО пр. 11356.1 Черноморского Флота ВМФ РФ. Которых и насчитывается-то всего три. Ещё два черноморских фрегата пр. 1123 настолько устарели, что не являются противниками восьми фрегатам британского флота. Единственый устаревший ракетный крейсер пр. 1164 “Москва” Черноморского Флота, конечно, способен в одиночку потопить один такой британский эсминец, но — исключительно ценою “собственой жизни”! 11-ть атомных субмарин британского флота по своим возможностям на порядок превосходят шесть дизельных черноморских субмарин пр. 636.3.

    И всё это — сопоставление сил лишь с одними только британскими ВМС! В составе ВМС США — свыше 70-ти надводных боевых кораблей первого ранга, крейсеров “Тикондерога” и эсминцев “Орли Бёрк” и “Замволт”, а также примерно столько же атомных подводных лодок. Добавив сюда французские, испанские, итальянские, немецкие, голандские и пр. военно-морские групировки, и вспомнив, что в составе всего “россиянского” ВМФ сегодня — от силы дюжина исправных надводных боевых кораблей первого ранга всех типов и максимум 25 атомных и 20 дизельных подводных лодок, приходим к невесёлым выводам относительно перспектив России и на Чёрном море, и в Сирии, и в Крыму…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+