В минобороны ДНР отмечают стабилизацию обстановки по всей линии фронта

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин
Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин

Режим прекращения огня постепенно охватывает всю линию фронта ДНР, сообщает «ДАН».

По данным замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «инженерными подразделениями ополчения продолжается выполнение комплекса мероприятий по поиску, разминированию и очистке от взрывоопасных предметов жилых кварталов и промышленных объектов».

Он отметил, что «началось восстановление электро- и водоснабжения поликлиник, больниц, детских садов, школ и других социальных учреждений», что стало возможным благодаря заметной стабилизации обстановки по всей линии разъединения ополченцев ДНР и украинских силовиков.

Ранее Басурин заявил, что «украинская сторона анонсирует обмен пленными на сегодня. Вместе с тем, украинская сторона не согласовала с нами эту передачу».

Сообщалось, что имеются факты захвата украинскими силовиками мирных жителей Артемовска и Славянска, которых они потом попытаются обменять на пленных украинских солдат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+