Загрузка...

В минобороны ДНР отметили снижение интенсивности обстрелов Донецка

21.01.2015 09:46
Донецк

Донецк


В минобороны Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировали уменьшение интенсивности украинских обстрелов, сообщает «Интерфакс».


По словам начальника политуправления минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «обстрелы уменьшились. В общей сложности украинские военные за ночь обстреляли территорию ДНР 12 раз. Погиб один мирный житель, 13 ранены».


По его данным, за минувшие сутки погибло пять мирных жителей ДНР, 30 человек были ранены, включая 13-летнюю девочку и 9-летнего мальчика.


Басурин добавил, что «боевые действия продолжаются, уничтожена батарея самоходных артиллерийских установок. В свою очередь украинские военные во время обстрелов допустили попадание снарядов возле шахты Абакумова на Шахтерской площади».


Ранее официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что утверждения Украины о фактах переброски из РФ в Новороссию двух «батальонно-тактических групп» Вооруженных сил РФ не имеют под собой никаких оснований. По его мнению, это «абсолютная чушь».


Конашенков полагает, что«подобные галлюцинации о «российском вторжении» у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны. Они свидетельствуют о судорожных попытках в очередной раз подороже «продать» своего «кота в мешке» финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...