Загрузка...

В минобороны ДНР сомневаются, что силовики отходят из Дебальцево по приказу Порошенко

18.02.2015 16:07
Глава минобороны ДНР Владимир Кононов

Глава минобороны ДНР Владимир Кононов


В минобороны ДНР заявили об отсутствии технической возможности у ВСУ получить приказ Порошенко об отходе, сообщает «РСН».


Глава минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов задается вопросом: «как Порошенко отдал приказ, чтобы они выходили? Каким образом они могут доставить туда информацию? Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены».


Он также опроверг украинскую версию о том, что украинские военные организованно и планово покидают Дебальцево, уходя вместе с оружием и техникой. Он напомнил, что кольцо окружения «плотное, там не зайти, не выйти, так их никто не выпустит».


По его данным, «за вчерашний день сдалось в плен 104 человека, сегодня также целое утро поступает информация, что сдаются в плен, не пытаются выходить, а сдаются в плен группами. Те, кто пытался прорываться из окружения с боями, были уничтожены».


Ранее глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил, что президент Украины Петр Порошенко вынужден был отдать приказ о выходе вооруженных сил Украины (ВСУ) из Дебальцево, чтобы сохранить жизнь солдат и боеспособность подразделений.


Отметив, что не может раскрыть подробности принятия этого решения, Яценюк заявил, что «делается все для того, чтобы сохранить личный состав Вооруженных сил Украины и чтобы обороноспособность осталась на том же уровне, который есть».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...