Загрузка...

В Минобороны ДНР знают, откуда Украина обстреляла Горловку

11.06.2015 14:41


По данным Минобороны ДНР, ночной обстрел Горловки велся с позиций 17 омпб армии Украины.


По данным замглавы Минобороны Донецкой Народной Республике (ДНР) Эдуарда Басурина, ночной обстрел Горловки, во время которого погибли мирные граждане ДНР, велся «С направления н.п. Шумы, где находятся позиции 17 отдельного мотопехотного батальона под командованием Александра Щербина», сообщает ДАН.


Басурин подтвердил, что военная обстановка остается крайне сложной и взрывоопасной, так как «за последние сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков среди мирного населения пострадали девять человек, из них только в Горловке пострадали шесть мирных жителей, среди которых три женщины погибли, трое детей 7, 16 и 18 лет получили ранения».


Ранее полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что вина за «абсолютно никому не нужные жертвы лежит полностью на тех, кто затягивает достижение политических решений, затягивает непосредственно сам процесс переговоров. Вина полностью лежит на них».


Пушилин полагает, что в совокупности это «грозит новым витком конфликта. Мы сейчас находимся на такой же грани, что и в январе. Потому что долго терпеть это невозможно, когда погибают наши мирные жители и тем более дети. Это сигнал, что пора какие-то решения выносить на поверхность».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...