В Минобороны Германии предложили объединиться с Францией в военный союз

10.06.2017 17:33

Глава Минобороны ФРГ заявила, что стремится к более темному сотрудничеству с Францией в сфере обороны.



Урсула фон дер Ляйен, глава немецкого министерства иностранных дел, заявила, что стремится создать более тесные взаимоотношения с французской республикой в сфере обороны, пишет РИА Новости. Дипломат считает, что в частности стоит заняться созданием военного союза с Францией.


«Референдум по Brexit и американские выборы открыли нам глаза. Мы, европейцы, должны взять свою безопасность в свои руки», – приводит слова политика агенство со ссылкой на интервью в СМИ Германии.


Помимо вышеуказанных позиций, Урсула фон дер Ляйен заметила, что оба государства могли бы осуществить общеевропейскую подготовку офицеров, а также профинансировать разработку дронов. Она заявила, что не исключает возможности подключить к сотрудничеству и другие страны ЕС.


Добавим, что ранее французский президент Эммануэль Макрон и канцлер Ангела Меркель дали указание сотрудникам министерств финансов и обороны до 13 июля текущего года разработать инициативу по созданию оборонного фонда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...