В Минобороны Ирана сравнили США с «грабителем», которому нужно покинуть Персидский залив

< 1 mn read

Глава оборонного ведомства Ирана Хосейн Дехган обратился к американской стороне с призывом покинуть пределы Персидского залива, чтобы не напрягать государства, находящиеся в данном регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию агентства Mehr.

Иранский министр считает, что американской стороне не стоит находиться там, где они «создают неудобства» другим странам. Помимо этого, министр обороны посетовал на «дикости современности», из-за которых «вооруженный грабитель», находящийся в чужом доме считает, что перед ним обязаны разложить «красный коврик».

Напомним, американо-иранское сотрудничество испортилось после того, как к власти в Соединенных Штатах пришел республиканец Дональд Трамп. Трамп, став президентом, сразу же обозначил свою позицию, в рамках которой он не будет следовать дружеской политики бывшего американского лидера Барака Обамы в отношении Ирана.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector