В Минобороны объяснили волнение США из-за турецких С-400


В российском оборонном ведомстве обратили внимание на то, что волнение Минобороны США касательно вероятной десакрализации F-35 турецкими расчетами ЗРС С-400 небезосновательно. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметили в МО РФ, Калининградская область надежно защищена от любой возможной агрессии, поскольку возможности системы ПВО «хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам РФ на Балтике».

Обратили внимание в министерстве и на то, что «в полной мере это касается и «невидимых», только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей, американских истребителей 5-го поколения… трепет и волнение Пентагона по поводу вероятной десакрализации истребителей F-35 турецкими же расчетами ЗРС С-400 небезосновательны».

Ранее командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харриган заявил о разработке Минобороны США плана, позволяющего уничтожить систему ПВО Калининградской области в случае «агрессии» со стороны Москвы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+