В Минобороны ответили на статью NYT о «разбомбленном госпитале» в Сирии

14.10.2019 13:06

В Минобороны РФ прокомментировали сообщения американских СМИ о «разбомбленном госпитале» в Сирии.



Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «разбомбленный госпиталь», о котором писало издание The New York Times, на деле был укрепленным бункером радикалов в пещере, который видели более 80 журналистов. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметил генерал-майор, «издание NYT далеко не первое, ставшее жертвой дезинформации британских спецслужб под видом «активистов», достаточно вспомнить известный проект Bellingcat». Обратил внимание представитель Минобороны России на то, что «странным образом редакцию газеты почему-то не удивил и факт нахождения якобы разбомбленного «госпиталя для мирных жителей» на значительном удалении от населенного пункта в загубленной пещере, где невозможно соблюсти даже минимально необходимые условия для лечения людей».


Он также добавил, что неделю назад в расположенную неподалеку пещеру в рамках пресс-тура были привезены свыше 80 корреспондентов российских и зарубежных СМИ, которые «своими глазами увидели, что в действительности находится в подобных пещерах, а точнее в хорошо защищенных бункерах террористов».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...