В Минобороны ответили на заявление Румынии о блокировании транзита оружия

26.07.2019 19:30

В российском Минобороны прокомментировали заявление МИД Румынии о блокировании транзита оружия Сербии.



В российском оборонном ведомстве заявили, что сообщения румынского МИД о задержании кораблей с российской бронетехникой, которые будто бы направлялись в Сербию, не соответствуют действительности. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как подчеркнули в министерстве, «Минобороны России не направляло никаких судов для перевозки военной техники по Дунаю в Сербию… все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь». Обратили внимание в МО и на то, что российская сторона экспортирует военную продукцию в Сербию в «строгом соответствии с международным законодательством».


Ранее в МИД Румынии заявили, что власти страны отказались выдавать разрешение на транзит по Дунаю транспорта с российскими вооружениями, направлявшегося в Сербию, из-за введенных ЕС в связи с ситуацией на Украине санкций в отношении России.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...