В Минобороны предложили строго наказывать оскверняющих советские памятники

Строгие санкции против лиц, оскверняющих памятники российским военачальникам и значимым событиям истории, могут быть введены в России по инициативе Министерства обороны Российской Федерации.

Соответствующий законопроект опубликован в базе федерального портала проектов нормативно-правовых актов, передаёт РИА Новости.

Предполагается, что закон будет запрещать таким лицам въезжать на территорию РФ (в случае, если речь идёт о гражданах других государств). Также на территории России будут арестованы активы таких лиц, а также запрещены любые сделки с собственностью и инвестициями обвинённых лиц.

«Проектом ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников выдающимся российским военачальникам и значимым событиям истории» предусматривается установить меры воздействия на лиц, причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников выдающимся российским военачальникам и значимым событиям истории, находящихся за пределами РФ», – говорится в описании к документу.

Помимо вышеперечисленных санкций будет также запрещено распоряжаться имуществом, находящимся на территории РФ, деятельность юрлиц, находящимся под контролем замешанных в преступлении, будет приостановлена, как и членство в советах директоров или иных органаз управления российских организаций.

Кроме этого члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, Уполномоченный по правам человека, политические партии и Общественная палата РФ, а также госорганы смогут представлять предложения по изменению этого списка.

Напомним, в начале майдана 2014 года на Украине стали уничтожать памятники Ленину. После прихода постмайданной власти была объявлена декоммунизация, и многие мемориалы были демонтированы.

Совсем недавно в Харькове толпа в который раз попыталась расправиться с памятником советскому полководцу Георгию Жукову. Экстремисты из «Правого сектора» уронили памятник на землю, пока полиция стояла в стороне и наблюдала. Сейчас по этому делу в Украине идут разбирательства. Глава Харькова Геннадий Кернес пообещал, что снесенный националистами бюст советского маршала Георгия Жукова восстановят.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+