В Минобороны прокомментировали ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» после аварии

< 1 mn read

Заместитель руководителя российского Министерства обороны Алексей Криворучко на селекторном совещании сообщил, что во время инцидента на 82-м судоремонтном заводе авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не получил серьезных повреждений. Как подчеркнул Криворучко, специальная комиссия оценила нанесенный ущерб после прибытия «Адмирала Кузнецова» на 35-й судоремонтный завод.

Замглавы Минобороны РФ обратил внимание и на то, что восстановление судна проходит в плановом режиме, «необходимые уточнения в план-график выполнения работ уже внесены и не повлияют на сроки завершения работ по контракту».

Напомним, с сентября «Адмирал Кузнецов» проходил плановый ремонт в плавучем доке (ПД-50) на 82-м заводе в Мурманске. В ночь на 30 октября произошел сбой в подаче электричества, и док резко ушел под воду. В результате случившегося были ранены четыре человека, один пропал без вести. Упавший кран дока повредил часть палубы авианосца.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector