В Минобороны прокомментировали сообщения о «громадных расходах» на операцию в Сирии

20.07.2017 16:46

В российском Минобороны отреагировали на появившуюся в СМИ информацию о якобы громадных расходах РФ на операцию в САР.



Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что российская сторона якобы затратила на операцию в Сирии порядка 140 миллиардов рублей, подчеркнул, что данная информация – не более чем домыслы, сообщает «Интерфакс».


По словам Конашенкова, «затраты на проведение операции ВКС России в Сирийской Арабской Республике не превышают сметы Минобороны России на текущие мероприятия боевой и оперативной подготовки войск».


Напомним, ранее газета «Ведомости» распространила данные, по которым политическая сила «Яблоко» считает, что на военную операцию на сирийской территории с 30 сентября 2015 года Россия якобы потратила от 108 до 140,4 млрд рублей. Конашенков отметил, что «невероятные суммы», приведенные «Ведомостями», взяты с потолка. Помимо этого, добавил генерал-майор, военное ведомство не смогло выявить «хотя бы контуры методики», по которой делились «расчеты» партии «Яблоко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...