В Минобороны рассказали о стремительной деградации в подконтрольной США части Сирии

31.10.2018 16:28

В Минобороны России сообщили о деградации в той части Сирии, которая контролируется Вашингтоном.



Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков проинформировал о том, что стала заметна деградация обстановки в подконтрольной США серой зоне на восточном берегу Евфрата в Сирийской Арабской Республике (САР).


Так, по словам Конашенкова, «это не зона деэскалации, не зона деконфликтации, это серая зона, в которой обстановка стремительно деградирует <…> об этом свидетельствуют большое количество терактов и захватов заложников», сообщает РИА Новости.


Как уточнил представитель Минобороны, с сентября радикалы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» совершили в данной зоне 57 террористических нападений, а также атак на представителей Сирийских демократических сил (СДС). В результате были убиты и ранены свыше трехсот курдских ополченцев. Есть информация, что жертвами этих терактов были и иностранные военнослужащие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...