В Минобороны рассказали об уникальной системе ПВО-ПРО Москвы способной отразить любую атаку

Командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный заявил, что система противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Москвы и Центрального промышленного района по своим характеристикам уникальна, что позволяет ей не боятся никаких средства нападения условного врага.

По словам Гуменного, «система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района уникальна, она единственная в мире… она способна в автоматическом режиме обеспечивать предупреждение о ракетном нападении, своевременно обнаруживать все средства противника и самое важное – обеспечить с необходимой эффективностью поражение всего класса целей, от крылатых ракет до баллистических целей». Об этом сообщает ТАСС.

Военный также добавил, что защитой Москвы и высших звеньев госуправления занимается 1-я армия ПВО-ПРО особого назначения. Обратил внимание Гуменный и на то, что все перспективные модели оружия и военной техники, в первую очередь попадают на апробацию в эту армию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+