В Минобороны рассказали, при каких условиях в России разрешат сбивать гражданские самолеты

Российское оборонное ведомство разработало проект постановления правительства, в рамках которого предусматривается возможность введения разрешения на уничтожение гражданских самолетов-нарушителей воздушной границы, в действиях которых прослеживается реальная угроза, способная обернуться экологической катастрофой, массовой гибелью людей или ликвидацией стратегических объектов.

Если же подобного рода опасности нет, подчеркивается в документе, «оружие и боевая техника дежурных сил на поражение не применяются», пишет Федеральное агентство новостей. В проекте отмечается, что разрешение сбивать гражданские самолеты позволит предотвращать террористические атаки, связанные с угонами воздушных судов. При этом, в случае если самолет-нарушитель после открытия огня начал выполнять команды дежурных сил, применение оружия прекращается.

На данный момент документ находится на стадии межведомственных согласований. Стоит заметить, что в первую очередь меры касаются воздушных судов, оказавшихся в запретных для полетов зонах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

В Минобороны рассказали, при каких условиях в России разрешат сбивать гражданские самолеты

  • вапрол

    Это закон должен был принят 50лет тому назад. Хороший закон.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+