Загрузка...

В Минобороны РФ поспешили «реабилитировать» военные кафедры в вузах

07.06.2016 11:53


В Минобороны РФ отвергли слухи о грядущем массовом закрытии военных кафедр в гуманитарных вузах.


Комментируя публикацию в «Известиях» о законопроекте по закрытию военных кафедр в гуманитарных вузах России, статс-секретарь, замглавы Минобороны России генерал армии Николай Панков заявил, что «информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной. Очевидно, что автор под выдуманную им псевдосенсацию «натягивал» содержание, даже не утруждая себя разобраться в сути вопроса», сообщает РИА Новости.


Так, Панкову «непонятно, какие списки вузов, которые якобы лишатся военных кафедр, имел в виду в своем комментарии депутат Госдумы Сергей Жигарев». По мнению Панкова, публикация непроверенной информации вредит имиджу серьезного издания, а также репутации авторов резонансных комментариев, особенно в преддверии вступительных экзаменов в вузах страны.


По данным Панкова, наоборот, за последние три года количество действующих учебных военных центров и военных кафедр в вузах увеличилось с 68 до 72, а в соответствии с поручением президента от 2014 года «Министерством обороны организована подготовка в гражданских вузах не только офицеров, но и солдат и сержантов запаса. Сегодня военным ведомством завершается проработка вопроса об открытии в ближайшее время военных кафедр еще в трех федеральных вузах».


Панков пояснил, что размещенный для обсуждения на едином портале нормативных и правовых актов документ определяет «лишь регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр, и не более того. В соответствии с проектом данного документа решение о реорганизации военных кафедр будет приниматься Минобороны России (заказчиком подготовки военных специалистов) при обязательном согласовании с Минобранауки и учредителями вузов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...