В Минобороны РФ пристыдили ООН за нежелание помочь жителям Алеппо

В российском оборонном ведомстве отметили, что международные организации, в том числе и ООН, которые ранее громко заявляли о желании помочь жителям Алеппо, в одночасье потеряли интерес к бедам сирийцев после того, как удалось выбить из города террористов, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, многие гуманитарные организации после того, как удалось наконец-таки добиться свободы для жителей Алеппо, потеряли желание помочь мирным сирийцам.

Генерал-майор пояснил, что с тех пор, как из города выбиты боевики, международные гуманитарные организации не оказывают никакой помощи мирным жителям. Конашенков также отметил, что, несмотря на игнорирование со стороны международных организаций, мирная жизнь в Алеппо восстанавливается – жители возвращаются в ранее покинутые дома и «зачастую самостоятельно занимаются их разминированием от оставшихся в зданиях самодельных бомб боевиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+