Загрузка...

В Минобороны РФ прокомментировали ЧП с истребителем авианосца «Адмирал Кузнецов»

14.11.2016 20:18

В российском оборонном ведомстве подтвердили, что с истребителем МиГ-29К произошло ЧП.


Представители Министерства обороны России подтвердили, что с палубным истребителем МиГ-29К в ходе проведения тренировочных полетов произошло ЧП, и самолет не смог осуществить посадку на крейсер «Адмирал Кузнецов», сообщает «Интерфакс».


В ведомстве также уточнили, что пилот истребителя вовремя катапультировался, после чего поисково-спасательные силы возвратили летчика на борт корабля. Сейчас его здоровью и жизни ничего не угрожает.


«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», – цитирует агентство заявление представителей ведомства.


Также в Минобороны России отметили, что, не смотря на происшествие, корабельная авианосная группа РФ, дислоцирующаяся в Средиземном море, продолжает осуществлять поставленные перед ней задачи в соответствии с установленным планом.


Напомним, ранее средства массовой информации США распространили информацию о том, что палубный истребитель МиГ-29К крейсера «Адмирал Кузнецов» потерпел ЧП в небе над Средиземным морем.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...