В Минобороны РФ прокомментировали появление военного корабля США в Черном море

В российском оборонном ведомстве, комментируя появление в акватории Черного моря американского военного судна «Форт Макгенри», отметили, что сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» контролирует действия корабля военно-морских сил Соединенных Штатов.

Стоит заметить, что корабль находится в акватории Черного моря с 21:00 по московскому времени вчерашнего дня, 6-го января. Как отметили в российском министерстве, «по состоянию на 9:30 (по Москве) «Форт Макгенри» зашел в румынский порт «Констанца»». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Как сообщали в пресс-служба американских ВМС в Европе, корабль вошел в море в рамках «патрулирования».

Напомним, что ранее специальный представитель американского Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер высказался в поддержку идеи увеличения военного присутствия США в Черном море. Он также допустил, что Вашингтон поставит киевскому правительству летальное оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+