В Минобороны РФ удивились слепоте Запада в отношении ситуации в Алеппо

29.11.2016 13:12

Официальный представитель Минобороны России прокомментировал критику Запада действий Сирии и России в восточном Алеппо.


Как пояснил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, именно благодаря совместным успешным действиям вооруженных сил Сирии и России в Алеппо уже освобождены более 80 тысяч мирных жителей, включая десятки тысяч детей. Многих из этих людей террористы цинично использовали в качестве «живого щита», а теперь они впервые за долгое время смогли получить воду, еду и медицинскую помощь, сообщает РЕН ТВ.


Конашенков обратил внимание на то, что спасение этих людей «вовсе не входило» в планы МИД Великобритании и Франции, Госдепа США и бундестага, которые выступили за введение новых антироссийских санкций из-за политики России в Сирии, в то время как на сегодняшний день от террористов полностью освобождена уже половина районов восточной части Алеппо. Все это, по мнению Конашенкова, демонстрирует «удивительную слепоту» стран Запада в оценке ситуации в Алеппо, особенно на фоне затихающих высказываний об освобождении западной коалицией во главе с США иракского Мосула от террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...