В Минобороны РФ жестко ответили на «географический абсурд» коалиции США по Дейр-эз-Зору

02.11.2017 09:42

В российском Минобороны прокомментировали заявление коалиции США о «тысячах арабов, бегущих из Дейр-эз-Зора».



В российском оборонном ведомстве отреагировали на очередное громкое заявление командования международной коалиции, действиями которой руководят США, о якобы «тысячах арабов», «бегущих» из освобожденного от террористов Дейр-эз-Зора.


Ранее командующий силами специальных операций коалиции Джеймс Джеррард рассказал о как будто бы бегущих на север арабах, которые якобы спасаются не от радикалов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, а от освобождающих их военнослужащих правительственной сирийской армии.


Так, по словам официального представителя российского министерства Игоря Конашенкова, Джеррард, продемонстрировав «географический абсурд», «на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев», сообщает РИА Новости. Он отметил, что на севере сирийцев ждет лишь Ракка, уничтоженная бомбардировками коалиции.


Конашенков также пояснил, что следующие в сторону Меядина «тысячи сирийцев» не бегут туда, а возвращаются в собственные дома, так как из города более двух недель назад были выбиты силы ИГ.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...