Загрузка...

В Минобороны РФ жестко ответили на наглое обвинение британского министра

10.10.2016 17:31

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков высказался, что думает по поводу грубых слов министра обороны Великобритании.


По мнению руководителя Министерства обороны Соединенного королевства Майкла Фэллона, российская стороны якобы провоцирует продление вооруженного конфликта среди жителей Сирии на территории страны, и в связи с этим Россию необходимо сурово наказать. Такого рода высказывания не остались незамеченными, и официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что прежде чем бросаться громкими словами, британскому правительству необходимо вспомнить, как благодаря России удалось освободить множество истязаемых боевиками мирных граждан Сирии, удалось не дать превратить САР в террористический халифат, как это, не без причастности Великобритании, произошло в Ливии.


«Скажите, господин Фэллон, а сколько населённых пунктов благодаря Великобритании вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов? И где была Великобритания, когда ИГИЛ почти дошёл до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии?» — заявил Конашенков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...