В Минобороны России раскрыли характеристики ракеты 9М729

23.01.2019 12:17

В российском оборонном ведомстве прокомментировали вопрос характеристик ракеты 9М729.



Руководитель ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ Михаил Матвеевский на брифинге для военных атташе и СМИ раскрыл характеристики ракеты 9М729: максимальная дальность полета ракеты составляет 480 километров и соответствует требованиям Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он также добавил, что «указанная дальность была подтверждена в ходе СКШУ «Запад-2017»». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнил генерал, нарушающая ДРСМД, по мнению Вашингтона, ракета 9М729 – это модернизированный вариант ракеты 9М728, входящей в состав «Искандер-М». Матвеевский добавил, что на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.


Ранее заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков на брифинге по ракете 9М729 для военных атташе и СМИ заявил, что по дипканалам Вашингтон уведомил Москву об окончательном решении США покинуть ДРСМД.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...