Загрузка...

В минобороны России советуют НАТО изменить свое поведение

19.03.2015 09:54
Замглавы минобороны РФ Анатолий Антонов

Замглавы минобороны РФ Анатолий Антонов


В минобороны РФ пожелали НАТО вернуться к политике сотрудничества, сообщает RT.


По словам замглавы минобороны РФ Анатолия Антонова, «мы не ищем конфликта с НАТО и Соединенными Штатами, но им следует сменить свое поведение. Это не Москва решила заморозить отношения и военное сотрудничество с Вашингтоном — это решение принимали они, и выбрали практику санкций. Это их выбор, мы это переживем».


Он пояснил, что недавние визиты главы минобороны России Сергея Шойгу в страны Азии и Латинской Америки доказывают, что нашей стране есть с кем сотрудничать. С другой стороны, РФ остается открытой для контактов и с НАТО, и с США.


Ранее Антонов отметил, что между РФ и США «все линии связи, все каналы коммуникации по-прежнему существуют и их можно использовать». Он пояснил, что если «министр обороны США решит позвонить министру оборону РФ Сергею Шойгу», то с обменом мнениями сторон никаких проблем не будет.


Для справки: «Горячая линия» между Вашингтоном и Москвой, предназначенная для связи руководителей СССР и США, функционирует с 30 августа 1963 года, вскоре после завершения Карибского кризиса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...