В Минобороны Украины рассказали, как Киев намерен реагировать на учения Москвы и Минска

21.07.2017 12:03

Оборонное ведомство Украины прокомментировало предстоящие белорусско-российские учения «Запад-2017».



Руководитель украинского силового ведомства Степан Полторак заявил, что Украина будет «адекватно реагировать» на готовящиеся российско-белорусские военные учения «Запад-2017», сообщает РИА Новости.


Полторак отметил, что «предстоящие учения «Запад — 2017» чрезвычайно мощные», и, по мнению украинского министра, могут быть использованы в качестве агрессивных действий не только против украинской стороны, но и любого государства Европы, имеющего общие границы с РФ. Поэтому, заключил глава Минобороны Украины, Киев «будет адекватно реагировать на проведение учений».


Напомним, ранее несколько стран, входящих в состав Североатлантического альянса, заявили, что белорусско-российские маневры якобы могут представлять угрозу для европейских держав. Так, например, Минобороны Литвы составило отчет, посвященный угрозам нацбезопасности, в котором ключевая роль в качестве «опасности» отведена учениям «Запад-2017».


Маневры, в которых будут задействованы вооруженные силы России и Белоруссии запланированы на период с 14-го до 20-го сентября. Учения пройдут на белорусской территории.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...