В Минобороны высмеяли «глупую» публикацию о проблемах в ходе учений «Гром-2019»

21.10.2019 18:44

В Минобороны России язвительно отреагировали на слухи о сбое при запуске ракет «Калибр» во время учений «Гром-2019».


Как пояснили в Минобороны РФ, «опубликованная РБК информация о якобы взлете «не с первой попытки» ракет «Калибр» с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» является глупостью от начала до конца», сообщает РИА Новости. По данным Минобороны РФ, на самом деле пуск ракет с малого ракетного корабля «Град Свияжск» прошел штатно и успешно, о чем наглядно свидетельствуют репортажи, показанные по всем центральным телеканалам.


При этом в Минобороны РФ напомнили нерадивым «журналистам» РБК, что ракетный корабль «Татарстан» в принципе не имеет на вооружении «Калибров», поэтому физически не имел никакой возможности даже пытаться их запускать.


В связи с этим в Минобороны РФ выразили «сожаление, что РБК, не проведя элементарный фактчекинг, в погоне за цитируемостью на теме дискредитации успешно проведенного учения «Гром-2019», в очередной раз стал жертвой обмана со стороны дилетантов».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...