В Минобороны жестко ответили на слова генерала США об ударе по Калининграду

20.09.2019 12:58

Минобороны прокомментировало заявление американского генерала о прорыве ПВО Калининграда.



В российском оборонном ведомстве отреагировали на план Соединенных Штатов по прорыву ПВО Калининграда, подчеркнув, что регион надежно защищен от любых агрессивных «планов», разрабатываемых американскими генералами. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как подчеркнули в Министерстве обороны, «Калининградская область Российской Федерации надежна защищена от любых агрессивных «планов», разрабатываемых в Европе залетными американскими генералами».


Ранее СМИ, ссылаясь на слова генерала США Джеффри Ли Харригана, распространили сведения о плане США, позволяющем «уничтожить» систему ПВО Калининградской области в случае «агрессии» со стороны РФ. Он предусматривает «всестороннюю» операцию с комбинированными атаками с воздуха, земли, моря, из космоса, а также атаками в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь подчеркнула, что российская сторона квалифицирует заявления США о возможности прорыва ПВО Калининграда как безответственные угрозы.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...