В Минобрнауки прокомментировали идею Жириновского начинать учебный год с 1 октября

21.07.2017 13:04

В Минобрнауки отреагировали на предложение главы ЛДПР Владимира Жириновского перенести начало учебного года на 1 октября.



По словам руководителя департамента информационной политики Министерства образования и науки (Минобрнауки) России Андрея Емельянова, ведомство не планирует вносить коррективы в сроки начала учебного года в учебных заведениях страны, сообщает агентство «RT» со ссылкой на ТАСС.


Емельянов подчеркнул, что 1-ое сентября в России – это День знаний, который стал традиционным днем в сознании российских граждан, поэтому Минобрнауки не намерено сдвигать сроки начала учебного года в школах и вузах. Помимо этого, по словам главы департамента информационной политики ведомства, «этот вопрос выносился на обсуждения ранее и не нашел поддержки у родительского и педагогического сообщества».


Напомним, ранее руководитель российской политической силы ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой продлить лето за счет сентября, перенеся тем самым начало учебного года в России на 1 октября.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...